Трактор хтз 2511

Трактор ХТЗ 2511 – модель Харьковского Тракторного Завода, которая на протяжении многих лет пользуется авторитетом у потребителей многих стран.

Тяговый класс машины – 0.6, это означает, что трактор может выполнять достаточно трудоемкие работы, обеспечивая должный уровень экономичности, удобства и комфорта.

Выпуск тракторов с индексом 2511 налажен в 1993 году, тогда модель стала приемником легендарного Т-25. В процессе производства прошло несколько модернизаций, результатом которых стали улучшенные технические характеристики и повышение комфорта для тракториста, а именно:

  • Рулевая колонка с регулировкой по высоте и углу наклона
  • Улучшенная обзорность
  • Утепление кабины для работы зимой
  • Вентиляция, отопление кабины
  • Обеспечены условия для установки гидроусилителя руля
  • Трактор соответствует современным нормам экологии.

Двигатель

На данную модель устанавливали силовой агрегат Д 120 производства ВМТЗ (г. Владимир). Это 2-х цилиндровый дизельный мотор, который имеет воздушное охлаждение и прямой впрыск топлива. Количество тактов работы – 4.

Характеристики двигателя:

  1. Рабочий объем – 2.08 л.
  2. Мощность – 19.5 кВт/26.5 л.с.
  3. Крутящий момент – 98 Н*м
  4. Расход топлива удельный – 241 г/кВт*ч (при работе в пределах эксплуатационной мощности)
  5. Расход масла на угар – не более 0.5% от расхода топлива

Уверенный запуск в зимний период обеспечивают две свечи накала и система декомпрессии (одновременное открытие клапанов для раскрутки мотора электростартером).

Мощностные показатели позволяют модели уверенно лидировать среди зарубежных представителей в подобном классе, обеспечивая низкий расход топлива. Заправка бака объемом 50 л. позволяет непрерывно работать в течение 10 моточасов при загруженности двигателя до 90% от эксплуатационной мощности.


В паре с трансмиссией силовой агрегат позволяет буксировать прицеп массой до 3-х тонн, выполнять полевые работы.

Трансмиссия

ХТЗ 2511 имеет остов в виде полурамы, на которой установлен двигатель, и несущей коробки передач. Колесная формула 4*2 обеспечивает высокую проходимость за счет увеличенных задних колес и увеличенной массы задней части машины.

Коробка передач механическая реверсивная, имеет 8 скоростей для движения вперед и 6 для движения назад. ВОМ существенно расширяет функциональность модели. Тормозная система ленточная, с раздельным приводом на оба борта, что добавляет маневренности при умелом использовании.

Передние колеса поворачиваемые, с механическим приводом. В случае необходимости трактор может быть укомплектован гидроприводом руля.

Навесная система с гидроприводом выдерживает нагрузку до 600 кг.

Характеристики и описание модели ХТЗ 2511:

  • Масса трактора – 2.2 т.
  • Габариты — 3280/1420/2490 (д/ш/в; мм)
  • Размерность шин – передние:
  • Колея колес переднего моста – 1200-1400 мм
  • Колея колес заднего моста – 1100-1500 мм
  • Минимальный разворотный радиус – 3.5 м (с подтормаживанием одного борта)
  • Просвет агротехнический – 587 мм (расстояние от нижней точки картера до грунта)
  • Емкость топливного бака – 50 л

Трактор оснащен бортовой электросистемой с напряжением12 вольт, световыми приборами. Машина крайне ремонтопригодна, Подбор и покупка деталей осуществляется без затруднений, узлы и механизмы имеют максимально простую конструкцию, что способствует быстрому, недорогому ремонту, практически не отрываясь от производства. Двигатель –выносливый и надежный, нетребовательный к горюче-смазочным материалам.

Сферы применения трактора

Вал отбора мощности, удобное и надежное тягово-сцепное устройство с гидроприводом навески позволяет агрегатировать трактор с большим количеством навесных, полунавесных и прицепных устройств.

Это позволяет широко использовать модель в аграрном секторе. Трактор способен выполнять полный спектр полевых работ – от первичной обработки почвы до сбора урожая, покоса трав. Малый класс машины, маневренность и экономичность делает модель актуальной и востребованной в малых и средних фермерских хозяйствах. Мощный двигатель и многорежимная коробка передач облегчает выполнение транспортной функции – трактор способен буксировать прицеп весом до 3-х тонн со скоростью 30 км/час.

В коммунальном хозяйстве модель также зарекомендовала себя положительно, благодаря тем же характеристикам – маневренности и экономичности.

Многочисленные устройства позволяют выполнять работы по очистке дорог от снега, уборке улиц, земляных работах, планировании местности. Также данный трактор широко используется на строительных и производственных площадках.

Минитрактор ХТЗ 2511 пользуется стабильным спросом на протяжении всего периода производства, это означает высокое доверие и уважение покупателей к данной машине. Положительным моментом также является низкая начальная стоимость, значительная экономия средств на обслуживание в сравнении с аналогами.