Эксплуатационная характеристика крана КС 45717

Автокран «Ивановец» КС 45717 являются продукцией завод ОАО «Автокран». Краны серии КС 45717 относятся к классу грузоподъемности в 25 тонн обычных и 20 тон опасных и ядовитых грузов. Техника применяется для оптимизации работ, связанных с малым и большим строительным бизнесом. Конструкция крана предполагает возможность его установки на транспортное средство со стандартными габаритами, что дает возможность свободного перемещения по загруженным городским дорогам.

Особенности конструкции автокрана КС 45717

Автокран представляет собой вид строительной спецтехники с рабочим органом в виде телескопической стрелы. Вся конструкция монтируется на транспортном средстве с колесным шасси. Техника подобного типа применяется на строительных площадках для выполнения регулярных строительных работ, для выполнения разовых функций в частном секторе или при погрузке-выгрузке тяжелых габаритных грузов для (после) транспортировки.

Транспортировочное шасси является неподвижной частью крана. На нее монтируется поворотный элемент и стрела. Поворотная платформа оборудуется механизмами для обеспечения маневренности, гидравликой, полипастами, кабиной для оператора и другими рабочими компонентами.

Автокран выполняет работы на уровне с техникой брендовых зарубежных производителей. Его конструктивные особенности и технические характеристики полностью соответствуют нормам ГОСТ и соответствующим международным требованиям и стандартам.

Автокран КС 45717 сконструирован таким образом, что может быть задействован для строительных работ с применением инновационных технологий. Для большинства современных зданий вполне достаточно стрелы с вылетом до 22 м и грузоподъемностью 25 тонн. Система рабочего оборудования выполнена с достаточной эргономичностью, чтобы выполнять самые очные работы на высоте.

Кабина оператора предполагает эксплуатацию крана КС 45717 в сложных климатических условиях. Для этого в конструкции применили шумо- и теплоизоляционные материалы. Панорамные окна помогают отслеживать весь рабочий процесс и позволяют наблюдать полностью всю стрелу на максимальный вылет. Рычаги управления рабочим оборудованием и панель приборов расположены таким образом, что машинист крана эффективно и быстро адаптируется к условиям работы.

Автокраны Ивановец КС 45717 выпускаются на базе автомобилей Урал, Камаз и Маз. Это предполагает свободный выбор подходящей модели транспорта, наиболее приспособленной для работы в определенных условиях. Автомобильные краны КС отличаются следующими эксплуатационными преимуществами:

  • широкая сфера использования;
  • отсутствие потери работоспособности при критических температурах воздуха и агрессивных воздействий окружающей среды;
  • высокое качество ремкомплекта и возможность осуществить первичные ремонтные работы в полевых условиях;
  • комфорт и удобство работы оператора;
  • высокая мобильность в городском режиме.

Ивановец КС 45717-1: технические характеристики

Автокран данной модели предназначен для погрузки и выгрузки грузов до 25 тонн с подъемом стрелы на высоту от 2 до 19,7 метров. Телескопическая система стрелы состоит из трех секций, что дает больше преимуществ перед двухсекционной стрелой, сохраняя компактность и прочность конструкции. Кран автомобильный КС 54717-1 отвечает повышенным требованиям и стандартам безопасности и предполагает возможность эксплуатации со взрывоопасными грузами.

Крановая установка работает с помощью гидропривода, обеспечивающего точность и плавность перемещений. Стрела на конце оснащается гуськом, который увеличивает возможность вылета до 28,2 метров. Скорость подъема груза достигает 6,8 м/мин.

Поворотный механизм расположен на базе УРАЛ-4320 с колесной формулой 6Х6. Это обеспечивает возможность работы в труднодоступных для другой техники местах. Можно встретить эту модель крана на базе Камаз с колесной формулой 6Х4.

Данная модель автокрана оборудована двигателем  ЯМЗ-236НЕ2 с мощностью 230 л.с. (169 кВт). Характеристики двигателя данного типа улучшают работоспособность крана при критических температурах от +50 до -60 градусов, что предполагает возможность эксплуатации в регионах с арктическим климатом. Скорость передвижения автокрана достигает 60 км/час, что позволяет свободное перемещение по автомобильным дорогам.

В компоненты управления рабочим оборудованием входят приборы, отвечающие за контроль перегруза стрелы. Существуют также устройства, обеспечивающие безопасность при работе рядом с линиями электропередач.

Стоимость автокрана Ивановец

Формирование цены на услуги отечественного автокрана зависит от наличия подобной техники в ближайших  районах и загруженности имеющейся. Кроме этого учитывает дальность объекта, условия эксплуатации и виды выполняемых работ. Если расчет стоимости определяется почасовой оплатой, то время простоя, обычно в цену не входит. В среднем в регионах России стоимость одной рабочей смены автокрана варьируется от 11 до 15 тыс. рублей. За час эксплуатации придется заплатить до 1500 рублей.

Предприятия, связанные со строительным бизнесом, а также активно принимающие участие в монтаже и демонтаже железобетонных конструкций, предпочитают покупку нового КС или с пробегом. Новый автокран обойдется от 7 500 000 рублей до 8 500 000 рублей в зависимости от региона. Аналогичная техника б/у будет стоить от 400 000 до 3 000 000 рублей в зависимости от состояния, года выпуска и востребованности в данном регионе.

Отзывы об автокране

Автомобильный кран данной модели хорошо известен в строительном бизнесе. Его предпочитают многим моделям ведущих производителей спецтехники, благодаря доступности ремкомплектов и неприхотливости к качеству используемых горюче-смазочных материалов. Эти краны используются в оборонных ведомствах и производятся на экспорт, что также говорит об их качестве, надежности и долговечности.

Классическая конструкция подъемного механизма соответствует всем требованиям к эксплуатации и безопасности, в то же время предполагает простоту управления при наличии минимальных навыков.

Многие пользователи отмечают его неповоротливость и неприспособленность для работы в условиях современных строительных площадок, где требуется более маневренная и производительная подъемная техника.

Видео